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Biscuiterie de l' Abbaye

LOGO BISCUITERIE ABBDès 1968, la biscuiterie de l’Abbaye recevait le ruban bleu Intersucpour le sablé de l’Abbaye.
Cette distinction du meilleur biscuit exposé au salon international de Paris, marquait le véritable envol de l’entreprise. Cette qualité, ce caractère artisanal ont été les moteurs du développement et d’autres spécialités normandes sont venues rejoindre le sablé de l’Abbaye au fil des ans. La galette normande, le sablé d’antan, la galette sarrasin, les Trouvillais, etc...
Tous ces biscuits utilisent le meilleur de la Normandie et en premier lieu le beurre d’Isigny AOP. Par ailleurs, la biscuiterie a développé une gamme de biscuits gourmets (Chocoladises, Petits Trésors) et exerce son savoir-faire à marque de distribution dans les domaines diététiques et biologiques.
Aujourd’hui, dirigée par les petits enfants de Georges Lautour, la biscuiterie est demeurée une ENTREPRISE 100% FAMILIALE. La fabrication est toujours assurée par des boulangers pâtissiers malgré le succès qui a généré de nombreux investissements matériels.

La biscuiterie de l’Abbaye, entreprise familiale née de l’artisanat et située dans un petit village du bocage normand, inscrit naturellement sa stratégie dans une démarche « développement durable ». A ce titre elle a été distinguée en 2005 comme l’entreprise la plus citoyenne de Normandie. En 2008, l'entreprise a reçu au Sénat le Sceptre d'Or du Développement Durable, ainsi que le Prix Développement Durable des Grés d'Or par la FEEF. Cette même année, la Biscuiterie de l'Abbaye a été élue "Meilleur Ambassadeur de la Normandie" par Gourmandie

Maison Alsacienne de Biscuiterie

229001837 1Au cœur de l'Alsace, la tradition du goût

Confectionnées par nos pâtissiers dans le plus grand respect du savoir-faire artisanal, nos spécialités alsaciennes vous invitent à découvrir la richesse extraordinaire de sa tradition gastronomique.
Nous sommes des passionnés.

Tous les jours, nos Pâtissiers confirmés mettent leur passion des "Bredele" au service du goût et de l'originalité. Ils créent sans cesse de nouveau petits gâteaux pour le plus grand plaisir de tous les amis de notre Maison.

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La Biscuiterie de Provence

logo-provenceLa Biscuiterie de Provence s’est associée à un chef pâtissier provençal réputé pour élaborer un biscuit salé/sucré d’exception, délicat et élégant, fait de saveurs nobles et puissantes en bouche, garanti sans gluten et 100% naturel. Ainsi sont nées LES ARISTOCADES, huit recettes étonnantes associant des duos de saveurs inédits pour des instants de consommation variés, de l’apéritif au café. Un véritable CHIC’CHOC de saveurs!


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Biscuiterie Pont-Aven

log-pont-avenSitué à Pont-Aven dans une maison du XIXè, l’Atelier de la Galette vous dévoile les senteurs d’antan, simples et naturelles avec des oeufs frais, de la farine de froment et du beurre de baratte extra-fin. Dans la cité des peintres, un fleuron du patrimoine breton s'offre à vos yeux et à vos papilles :


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Fossier

logo-fossierHéritière d'une grande lignée de faiseurs de gourmandises qui font la renommée de Reims, la Maison Fossier a su conserver et développer la maestria créative qui fait de ses recettes biscuitières d'incontournables étapes gourmandes. Biscuiterie de tradition forgée par deux siècles et demi d'histoire, Fossier est la Masion mère du Biscuit Rose de Reims et mêle le bon goût d'antan aux saveurs d'aujourd'hui pour combler tous les gourmets et gourmands.
Vers 1690, des boulangers champenois créèrent une recette destinée à profiter de la chaleur du four à pain après la cuisson, pour cuire et recuire une gourmandise sucrée ; le «bis-cuit» de Reims était né.
En 1756, sous le règne de Louis XV, une époque glorifiant l'art de vivre et le bon goût, naquit à Reims une petite biscuiterie artisanale. En 1775, ses biscuits sont présents lors du Sacre de Louis XVI à Reims, et la Biscuiterie devient fournisseur du roi.

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