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Les biscuits

Biscuits Fossier

Sablé Champagne

Sablé champenois aux amandes et au champagne.

Biscuits Roses

La recette originale.

Biscuiterie de tradition forgée par deux siècles et demi d'histoire, Fossier est la Masion mère du Biscuit Rose de Reims et mêle le bon goût d'antan aux saveurs d'aujourd'hui pour combler tous les gourmets et gourmands.

Vers 1690, des boulangers champenois créèrent une recette destinée à profiter de la chaleur du four à pain après la cuisson, pour cuire et recuire une gourmandise sucrée ; le «bis-cuit» de Reims était né. En 1756, sous le règne de Louis XV, une époque glorifiant l'art de vivre et le bon goût, naquit à Reims une petite biscuiterie artisanale. En 1775, ses biscuits sont présents lors du Sacre de Louis XVI à Reims, et la Biscuiterie devient fournisseur du roi.
Héritière d’une grande lignée de faiseurs de gourmandises qui font la renommée de Reims, la Maison Fossier a su conserver et développer la maestria créative qui fait de ses recettes biscuitières d’incontournables étapes gourmandes.

MAISON ALSACIENNE DE BISCUITERIE

Macarron

Tendre & Moelleux

Pain d 'épice 70% Miel

Beerawecka

Confectionnées par nos pâtissiers dans le plus grand respect du savoir-faire artisanal, nos spécialités alsaciennes vous invitent à découvrir la richesse extraordinaire de sa tradition gastronomique. Nous sommes des passionnés.

Tous les jours, nos Pâtissiers confirmés mettent leur passion des "Bredele" au service du goût et de l'originalité. Ils créent sans cesse de nouveau petits gâteaux pour le plus grand plaisir de tous les amis de notre Maison.
Au cœur de l'Alsace, la tradition du goût

BISCUITERIE DE PONT D'AVEN

Galettes Bretonnes

Palets Bretons

Nos recettes sont élaborées exclusivement à partir de beurre de baratte obtenu après une maturation de 15 heures.
C'est cette fermentation naturelle qui donne ce parfum soutenu à nos produits. L'appellation "au beurre" est autorisée pour tous les beurres même concentrés,seule l'utilisation du beurre de baratte frais extra fin vous garantit la meilleure qualité.

La galette est feuilletée, composée de 28 % de beurre de baratte et d'oeufs entiers, c'est le blanc d'oeuf qui lui donne son croquant.
Le palet est sablé, composé de 34 % de beurre de baratte et seulement le jaune d'oeuf.
Situé à Pont-Aven dans une maison du XIXè, l’Atelier de la Galette vous dévoile les senteurs d’antan, simples et naturelles avec des oeufs frais, de la farine de froment et du beurre de baratte extra-fin

BISCUITERIE DE PROVENCE

Macarons moelleux bio aux amandes et au chocolat

Macarons moelleux bio aux amandes

Recette traditionnelle de biscuits bio au citron croustillants

Biscuits bio à la fleur d’oranger légèrement sablés

BISCUITERIE PETIT DUC

Fabricant de douceurs, découvreur de trésors

Il y a 20 ans Anne et Hermann s’installent à Saint-Rémy et commencent à écrire l’histoire gourmande du Petit Duc mais avant de créer quoi que ce soit il convient de vérifier ce qui existe déjà aussi Anne effectue des recherches historiques dans les bibliothèques d’Europe et Hermann, maître pâtissier en réalise l’application.
De là vont naitre les premières recettes du Petit Duc, les recettes romaines ou du XIVe siècle coexistent avec les créations pour au final créer une véritable philosophie du manger sucré : peu de sucre, des produits simples et vrais et des techniques traditionnelles pour une explosion de saveurs dans le palais et des produits qui ont le goût de ce qu’ils sont.

Aujourd’hui Le Petit Duc est un laboratoire de fabrication, d’art et d’essais mais aussi un découvreur de trésors pour proposer les meilleures gourmandises … enfin selon nous.

Biscuit Petit Duc

Biscuit Petit Duc

Nougat