Calisson d' Aix

Calisson Leonard Parli

Calisson d 'Aix

Boites de 44 gr, 230 gr , 380 gr, 500 gr
De ces pâtissiers, émerge Léonard Parli, né d'une alliance Cangina-Parli, dans les années 1850. Il est plein de dynamisme et d'ambition, désireux de s'affranchir des règles de la famille et fermement décidé à faire fortune autrement: il fonde sa propre entreprise et ouvre une usine en 1874.

Pionnier lui aussi, il opte pour la modernité en décidant de s'installer dans les nouveaux quartiers sud de la ville, près de la gare SNCF, à côté de la casserie d'amandes Bremont, disparue depuis. C'est un point stratégique pour expédier sa marchandise vers les grandes villes de France: Marseille, Lyon et Paris.

Telle est l'histoire d'une famille de confiseurs suisses à Aix.

Calisson Leonard Parli

Calisson d 'Aix

Barre de 50g, 100g ou 200g
Nougat blanc tendre aux amandes et au miel de lavande.

Ingrédients: Amandes 35%, sirop de sucre( sucre , eau), miel de lavande26%, sirop de glucose, blanc d'oeuf réhydraté, hostie(amidon de pomme de terre et huile de tournesol), vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de nougat blanc: Energie1895Kj: 451Kcal - Matières grasses: 17,4g dont acide gras saturés: 1,44g - Glucides: 61,1g dont sucres: 57,2g - Protéines: 10,7g - Sels: 0,0375g

Telle est l'histoire d'une famille de confiseurs suisses à Aix.
Depuis près de 150 ans, les secrets de fabrication de la maison Parli sont précieusement gardés, les deux familles propriétaires de Léonard Parli depuis sa création en 1874, se sont transmis avec passion l’exclusivité du savoir faire Parli.
    La Case à Chocolat
    29 Rue Victor Mac-Auliffe , Saint Denis,97400 , Ile de la Réunion
    Tel: 0262.20.20.69
    Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.